关于开展2021-2022学年第二学期专业选修课预选的通知

发稿时间:2021-10-29浏览次数:413

各学院,各位同学:

    根据本科教学工作安排,现组织各年级本科生进行2021-2022学年第二学期专业选修课的预选,内容如下:

一、选课对象

    2021-2022学年第二学期培养方案中有专业选修课计划的各年级在校本科生。

二、选课安排

三、选课要求

    1、此次选课只能选择学生所在专业年级的培养方案里2021-2022学年第二学期计划开设的专业选修课,同学们应根据培养方案的要求,合理选择课程门数。

    2、此次选课不能跨年级、跨专业选课,不能退选必修课。如有这些需求,可在“正选”阶段或者“退改选”阶段操作。

    3、培养方案上有专业方向(模块)课程要求的同学,请务必仔细核查专业方向课程所获学分情况。虽然专业方向课程属于选修性质,但如果所获学分还未达到培养方案上相应类别要求的,不要轻易弃选。

    4、进入选课页面后,如果无课程,请先查明本人所在专业年级培养方案中2021-2022学年第二学期是否有专业选修课计划,如果有但系统没有显示,请及时向本人所在学院的教务办公室反映。

    5、专业选修课人数不足15人不予开班。若因选了人数低于15人的课程而导致选课无效,可在后期的“正选”阶段选择其它正常开课的选修课。

    6、此次选课结束后,能满足开课条件的课程,本次选课结果有效,所选的专业选修课将预置进2021-2022学年第二学期的个人课表。

四、选课步骤

    1、登录新版本科教学综合管理系统http://bkjx.wust.edu.cn/

    默认账号、密码都是学号,第一次登录时需按要求修改密码,修改后务必牢记密码(忘记密码,请联系学院教学管理人员或辅导员重置)。

    登录新版本科教学综合管理系统时,建议使用谷歌、Microsoft Edge、火狐、极速模式下的360浏览器(下载的360极速浏览器也要改成极速模式),不要使用低版本IE以及兼容模式的360浏览器。

    如果登录出现问题,请参考教务处主页【师生服务指南】下的“新版教学系统的登录说明”设置电脑。

    2、点击主页面快捷菜单中的【学生选课中心】,或者功能菜单中的【培养管理】-【选课管理】-【学生选课中心】进入选课中心页面。

    3、点击【进入选课】,进入学生选课页面。学生选课主页面里,上半部分显示选课学分情况和可选课程列表,下半部分显示选课课表、选课结果、退课日志等信息。找到需要选的课程,点击【选课】,即可完成选课操作。

    4、在选课页面的下半部分【选课结果查看及退选】中查看已经选上的课程。对于已选课,如果想要退选,点击【退选】,即可完成退选操作(如果点击【退选】后,【选课结果查看及退选】中仍有该课程,请刷新页面后再查看)。退课成功后,【退课日志查看】里即可查看对应操作记录。

    预选是学校安排教学任务的重要依据,需要根据预选结果(具体达到开课人数的课程,具体选课人数等信息)安排教学任务(安排授课教师、上课时间、上课教室)。对于未参加此次选课的同学,2021-2022学年第二学期个人课表里将不会预置专业选修课,后期可能因为教室容量的限制,导致补选失败。因此各学院务必及时通知到学生,同学们要相互告知,认真对待此次选课,不要错过机会!

 

    特此通知。

教务处          

2021年10月29日