关于2021-2022-1学期2021级学生选课的通知

发稿时间:2021-09-24浏览次数:544

各位同学:

  根据教学工作安排,现组织2021级在校本科生进行2021-2022-1学期大学英语类课程、创业学基础课程和通识教育选修课程的选课,具体事项如下:

一、选课对象

  2021级在校本科生

二、选课时间安排

 

  学校本科教学综合管理系统是查询培养方案、课表、选课、成绩等教学信息的唯一渠道,请勿使用其他手机APP、微信小程序,以学校本科教学综合管理系统里的课表为准,按时间要求查看课表(其他渠道的软件程序不能保证即时更新数据)。选课分类说明见下表。

三、选课课程

  1、大学英语类课程

  学生根据本人所在专业年级培养方案的要求,选课修读大学英语(一)或大学综合英语(一)。

  (1)大学英语类课程在【必修选课】分类里搜索查找、选课。

  (2)选择修读小语种、新疆班英语的学生不需要选大学英语类课程,个人课表里会直接安排对应课程。

  2、创业学基础课程

  创业学基础为2021级本科生的必修课程,本学期该课程有线下课堂和线上课堂两种学习方式,学生可自行选择上课方式,但只需选择其中一种方式的一个课堂修读。该课程每学期都会开设,本学期未选上的学生,以后学期再选课修读。

  (1)线下课堂信息详见本科教学综合管理系统的选课页面。

  (2)线上课堂选用了优课联盟、智慧树、爱课程(中国大学MOOC)和超星尔雅等四个网络平台的10门不同院校开设的课程。10月6日将在教务处主页公布选课成功且符合条件的选课名单。10月11日起,登录课程所属服务平台进行确认。课程对应信息、各线上平台的登录、课程确认、学习方法详见附件1(所有选择了线上课堂的学生必须认真阅读此附件!)

  (3)创业学基础课程线上课堂、线下课堂都在【必修选课】分类里搜索查找、选课。

  3、通识教育选修课程

  针对2021级,本学期通识教育选修课开设“思想政治及新时代素质教育类”和“美育教育类”两类课程,均为线下课程。通识教育选修课每学期都会开设,本学期未选上的学生,以后学期再选课修读。

  (1)选课前仔细阅读本人所在专业年级培养方案中关于通识教育选修课的学分类别要求,对照课程清单(附件2)选课,以免选错类别。

  (2)通识教育选修课线下课程每位学生每次限选一门课程。单门课程原则上选课人数未达50人不开课。

  (3)通识教育选修课在【公选课选课】分类里搜索查找、选课。

四、选课操作步骤

  1、登录本科教学综合管理系统:http://bkjx.wust.edu.cn/

  默认账号、密码都是学号,第一次登录时需按要求修改密码,修改后务必牢记密码(忘记密码,请联系学院教学管理人员重置)。

  登录新版本科教学综合管理系统时,建议使用谷歌、Microsoft Edge、火狐、极速模式下的360浏览器(下载的360极速浏览器也要改成极速模式),不要使用低版本IE以及兼容模式的360浏览器。如果登录出现问题,请参考教务处主页【师生服务指南】下的“新版教学系统的登录说明”设置电脑。

  2、点击主页面快捷菜单中的【学生选课中心】,或者功能菜单中的【培养管理】-【选课管理】-【学生选课中心】进入选课中心页面。

  3、点击【进入选课】,进入学生选课页面。学生选课主页面里,上半部分显示选课学分情况和可选课程列表,下半部分显示选课课表、选课结果、退课日志等信息。找到需要选的课程,点击【选课】,即可完成选课操作。

  4、在选课页面的下半部分【选课结果查看及退选】中查看已经选上的课程。对于已选课,如果想要退选,点击【退选】,即可完成退选操作(如果点击【退选】后,【选课结果查看及退选】中仍有该课程,请刷新页面后再查看)。退课成功后,【退课日志查看】里即可查看对应操作记录。

  5、10月4日14:30起,可下载个人课表并按此上课。点击主页面快捷菜单中的【学期理论课表】,或者功能菜单中的【培养管理】-【我的课表】-【学期理论课表】进入个人课表页面。选择对应的学期,勾选【放大】框以显示每个课程具体的上课周次、时间和地点,可通过【打印】按钮导出excel文档保存。

  请学生们在规定的选课时间内按要求完成选课,错过选课时间,不能再退、补选。为确保学生们第一时间了解我校教学信息及安排,请扫描关注教务处官方微信公众号。

  特此通知。

教务处

2021年9月24日


附件1:2021-2022-1学期“创业学基础”课程线上课堂学习须知.rar

附件2:2021-2022-1学期通识教育选修课课程清单(2021级).xls

完整通知及所有附件:关于2021-2022-1学期2021级学生选课的通知.rar