学校召开2021年新学期本科教学工作会议

发稿时间:2021-03-12浏览次数:147

    3月10日上午,学校召开新学期教学工作会议,布置新学期本科教学各项重点工作。会议由校党委常委、副校长吴怀宇主持,各学院教学副院长、教务处、教学质量监控与评估处相关人员参加了会议。
    教务处通报并布置了一流专业建设点、一流课程、培养方案修订、人才培养模式改革、教学成果奖申报、教学研究项目、课程思政、专业分流、毕业实习和创新创业训练计划项目申报等重点工作,并请机械学院介绍了专业分流相关经验。教学质量监控与评估处围绕新一轮审核评估、专业认证等重点工作进行了情况通报、政策解读和工作部署。

  吴怀宇副校长在总结讲话中表示,2021年是“十四五”规划开局之年,对教育者来说也是充满挑战的一年,由此提出了关于本科教育的思考与工作要求。一是要以国家教学质量标准为准绳,以专业认证为抓手,加大专业课程整合,启动2021版本科专业人才培养方案修订工作;二是注重一流专业、一流课程建设,加紧培育教育教学标志性成果,为各级各类项目的申报夯实基础;三是深入探索多元化人才培养模式,积极推进强基计划、拔尖计划、微专业、新文科、新工科建设等;四是不断更新教育教学理念,深化立德树人,回归教育本位,持续巩固本科教学在学校工作的核心地位,将教学工作落到实处。