学校“十四五”人才培养专项规划研讨会召开

发稿时间:2021-03-11浏览次数:113

    2021年3月8号下午,学校“十四五”人才培养专项规划研讨会在主楼1710会议室召开,教务处、研究生院、教学质量监控与评估处、学工处、人事处、国际交流合作处、科学技术发展院、校团委等“十四五”人才培养专项规划编制组成员单位负责人参加了研讨,党委常委、副校长吴怀宇出席会议并讲话。
    会议首先听取了专项规划牵头单位关于《“十四五”人才培养专项规划》的修改情况汇报,与会人员分别围绕“十三五”人才培养工作总结、存在的不足和问题、“十四五”人才培养专项规划制定基本思路、总体目标和要求、核心指标和具体举措等方面展开了深入探讨,进一步明确了“十四五”人才培养专项规划的修改方向和完善路径。
    会议最后,吴怀宇进行了总结,认为新时代对高等教育提出了新要求,学校要主动顺应新时代发展大趋势,注重质量文化建设,深化改革创新,在制定“十四五”规划人才培养发展重点及主要任务时,应坚持理念革新,将OBE等教育理念有机融入到人才培养各环节。他强调,高标准谋划“十四五”人才培养专项规划,关乎学校未来五年发展方向,规划制定要贴紧实际、发挥优势、体现特色、落到实处。由教务处和研究生院牵头,各有关部门积极参与,全面总结好“十三五”规划的有效经验和好的做法,坚持目标导向,在关键指标上有作为、有亮点、有突破,切实提升“十四五”期间人才培养工作建设成效。