关于开展2020年校级网络在线课程认定工作的通知

发稿时间:2020-12-01浏览次数:517

各学院(部):

为进一步加强网络课程建设,鼓励广大教师开发与制作优质在线课程,积极推进在线课程在教学中的应用,改革课堂教学模式,提高人才培养质量,根据《武汉科技大学网络在线课程建设与管理办法(试行)》(武科大教〔201557号),现启动2020年校级网络在线课程认定工作。具体事项通知如下。

一、认定的范围

已在我校课程中心或武科大-智慧树云课程平台上线的SPOC课程,或已在全国性在线平台上线的MOOC课程。此前已认定通过的,此次不再申请认定。

二、认定的条件

1.课程的建设内容,已达到《武汉科技大学在线课程建设(MOOC/SPOC)技术指标要求(试行)》(见附件1)。

2.已稳定运行1个教学周期及以上(包括在线学习、辅导答疑,以及在线课程考核)。

三、认定程序

课程团队填报《武汉科技大学在线课程认定申请表》《武汉科技大学2020年在线课程认定申请汇总表》(见附件2、附件3),提交所在学院教学指导委员会讨论。通过后,于20201210日前由学院教务办集中报教务处。

教务处组织专家对申请认定的课程进行初评后,报学校教学指导委员会评审。对评审通过的课程进行公示,公示无异议后报校长办公会批准。

三、联系方式

联系人:刘老师 联系电话:********* 邮箱:***************

 

附件:

1

武汉科技大学在线课程建设(MOOC/SPOC)技术指标要求(试行)


2

武汉科技大学在线课程建设质量标准


3

武汉科技大学在线课程认定申请表


4

武汉科技大学2020年在线课程认定申请汇总表

(附件不印发纸质版,请点击此处下载压缩包.zip)

 

 

武汉科技大学教务处    

2020121日