关于开展2020-2021-1学期课程学分认定工作的通知

发稿时间:2020-11-17浏览次数:10

根据《武汉科技大学普通本科学生学籍管理规定》(武科大教〔201741号)文件精神,为了更好地规范成绩管理,确保学生成绩与培养方案一致,现启动课程转换与学分认定工作,具体安排如下:

 

  课程学分认定对象

经学校批准或者认定的校内转专业、编入低年级、重新修读的在校本科生,跨专业培养方案或跨培养方案版本修读课程获得的学分,符合课程学分认定原则者,可以申请认定为所在专业或年级培养方案相对应的学分。

注:小语种的学分认定,属于特殊的认定,不在本次课程学分认定范围内,学生须在毕业学期毕业审核时,待学分认定工作开始后,线下提交纸质申请,经学院审批后送交教务处。

 

  课程学分认定原则

1. 已修课程学分应大于等于计划课程学分,已修课程与计划课程名称相同或者类似。

2. 已修课程教学内容及教学要求必须能够达到计划课程教学大纲的要求或者主体内容相近。

注:同一门课程的学分因培养方案变更而变少,导致学生修读该课后,实际获得的学分低于培养方案要求的学分,此种情况,学生须补修其他课程来填补所缺学分,使得总学分达到毕业要求(创新学分和第二课堂学分不能作为补修学分)。

 

  课程学分认定的办理方式及注意事项

1.办理方式:线上申请

    课程学分认定统一采用线上办理的方式,不再接收线下纸质申请。学生提交申请后,由学生所在学院初审,教务处复审。学生在教务处网站下载专区里下载《武汉科技大学本科生网上申请课程学分认定操作流程(学生版)》,并严格按照课程学分认定原则和操作流程说明提交认定申请,如果违反课程学分认定相关原则,将会导致审核不通过且失去相关课程的认定机会,每门课程只有一次认定机会,课程学分一经认定不得更改,请各位同学慎重对待。

2.注意事项

学生申请课程学分认定的时间:20201117日—2020112524:00。未在规定的时间进行申请的,或申请不成功的,本学期不再受理。

学生可在申请提交一周之后,登录教务系统查询认定状态和审批结果;如审批通过,请自行查询成绩单,验证是否完成了相关课程认定。

 

 

特此通知

 

                 教务处

 20201117