关于2021届预计毕业生学历电子注册图像采集的通知

发稿时间:2020-11-17浏览次数:246

  各学院、2021届普通本科预计毕业生:

    根据教育部教学司﹝200211号文件及湖北省教育厅对于学历证书电子注册的统一要求,2021届预计毕业生需按有关技术标准进行数码图像采集,照片将用于毕业证书,图像文件将用于教育部的学历证书认证系统。

现将我校预计毕业生照相工作安排及注意事项通知如下:

2021届预计毕业生照相工作安排表(此时间是根据新华社拍摄工作档期而定)

校区

时间

地点

备注

黄家湖校区

1125

教一楼一区206教室

教三楼0111教室                   (因可供全天使用的教室资源有限,故采集地点无法集中在一个教学楼区域)

拍摄时间为8:3012:00,12:305:30

青山校区

1126

武钢楼 一楼碧园会堂

拍摄时间为8:3012:00,12:3018:00

 

 注意事项:

1、本次拍摄采取读取身份证的方式提取信息进行数据录入,在安排的拍摄时间范围内,学生必须持身份证原件自行前往,无需按照固定的专业和班级顺序进行。但鉴于学生人数多,时间紧迫,请拍照学生提早安排以免错过拍摄时间,到达拍摄地点后排队有秩序地进行图像采集

2、请所有毕业生务必于规定的时间、地点前往照相。若因漏照而影响毕业证书的制作及学信网认证,责任自负。

3、由于图像采集时间安排在工作日,请拍照的同学不要喧哗、拥挤,以免影响其他教室师生上课和工作。

4、照片要求为正面、免冠证件照,发型、着装端庄、整齐,勿长发遮脸、勿侧身侧脸。照相时注意不要穿天蓝(湖蓝)色上衣,不得穿军装。

5、学生必须携带本人身份证原件及学生证,读取身份证数据进行采集

6、要尊重摄影师及工作人员,有问题请协商解决。

7、新华通讯社湖北分社新闻信息中心图像采集部地址:乘车至“东湖路梨园站”,至湖北分社后门新华网一楼边。电话027-68881175 68881143

8参加学校统一组织图像采集的,图像采集费用由学校统一承担,没有按照通知要求进行统一采集的学生,需前往新华社进行自费补拍,价格为每套25元,照片82吋。

9、学历图像只需采集一次,学信网已有学历照片的学生无需再次采集。仅限图像存在明显瑕疵的情况才可重新拍摄(比如:闭眼睛、眼镜反光等这类客观存在的图像质量问题方可再次采集)。学生不得因个人对照片的主观喜好要求新华社重新拍摄。

  

 

  特别强调:如因特殊原因不能按期返校参加拍摄者,请务必于202141日前到新华社湖北省分社完成个人学历图像采集,如逾期未拍照,将导致其学历注册信息永久无法上报学信网且无法实现个人及对公核实验证,并严重影响我校证书制作、发放及新华社操作学信网学历图像上传,将对学生个人就业、出国留学等产生不可逆的影响!!!!

   新华社为学历图像唯一指定拍摄机构,且为学历照片上传学信网的唯一权限机构。学生通过个人渠道拍摄的照片不得用于毕业、学位证书粘贴且不得上传学信网的。故请学生们务必按通知要求选择参加在校拍摄,学校为方便学生们而组织的新华社入校统一采集时段每届仅限一次,逾期未拍者只能自行前往新华社进行实地拍摄, 如需选择到新华社实地自费拍摄的学生,请扫以下二维码即可获知具体拍摄地点等其他相关事宜,谢谢!

 

 

 

 

                                                                      

                                                                                20201117