关于举行第十二届青年教师教学竞赛的通知

发稿时间:2020-09-15浏览次数:156

各学院(部):

培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,引导青年教师加强课堂教学能力训练,提升青年教师的思想素质和专业素养,努力改进教学方法和手段,提高青年教师教学能力和教学水平,促进教师队伍建设,根据学校工作安排及《武汉科技大学青年教师教学竞赛实施办法》(武科大教〔201958)文件精神,学校决定举行武汉科技大学第十二届青年教师教学竞赛,现将有关事项通知如下。

一、参赛条件

参赛教师应独立承担过两轮及以上教学工作,认真负责,效果良好,未发生过教学事故,年龄在40周岁以下(19809月后出生)。

二、竞赛办法

1、青年教师教学竞赛分预赛和决赛两个阶段。预赛由各学院()负责组织,要求所有年龄在40周岁以下青年教师全员参与。各学院()根据预赛结果,择优推荐参加决赛。

2、决赛采取集中比赛的方式进行,按学科大类进行分组比赛,决赛初步定于11月份举行。

3、参赛教师应认真做好教学内容设计,决赛阶段每个参赛教师应提交3个授课选段,决赛讲授内容从中现场抽签决定,讲授时间为20分钟。

4、参赛教师应注重先进教学方法、教学模式和教学工具的应用,可带不超过5名学生进行现场教学互动。

5、决赛阶段参赛教师总成绩由现场竞赛成绩和平时授课成绩两部分组成,现场竞赛成绩占80%,平时授课成绩占20%。现场竞赛成绩由竞赛评委会评定,平时授课成绩由校教学督导平时听课成绩确定。

6、决赛有关事宜另行通知。

三、材料报送

1、各学院()根据预赛结果,推荐参加决赛选手名单。各学院(部)推荐参加决赛的选手名额见附件1,推荐人数不得超过规定名额。

2、各学院(部)填写《第十二届青年教师教学竞赛决赛参赛选手推荐汇总表》(见附件2)报送教务处,同时提交各学院(部)预赛选拨工作计划总结。

3、请各学院于2020109日前将材料集中报送教务处,同时提交电子版和纸质版。联系人:李老师;联系电话:68862468

 

 

 

教务处    

教师教学发展中心   

教学质量监控与评估处   

人事处

                                               2020915

 

 

附件1:第十二届青年教师教学竞赛决赛推荐名额分配表

附件2:第十二届青年教师教学竞赛决赛参赛选手推荐汇总表


关于举行第十二届青年教师教学竞赛的通知.zip