关于开展2019年教材建设立项工作的通知

发稿时间:2019-09-05浏览次数:40

关于开展2019年教材建设立项工作的通知

 

各学院及教学单位:

为加强我校本科教材建设,切实提高教材编写质量,根据我校教材建设管理办法,现启动2019年教材建设立项工作,有关事项通知如下:

一、教材立项必须符合下列条件:

1、教材主编由我校教师担任,原则上具有副高级及以上职称;

2、所编教材系本科培养方案规定开设的必修及选修课程,直接用于本科教学;

3、为满足校级以上本科教学工程项目建设需要自编的教材;

4、为加强实验教学环节,调整或增加实验内容的教材(含教学实验指导书);

5、鼓励教师利用校内外在线课程平台开展立体化教材建设,鼓励开展创新创业类系列教材建设。

二、教材立项具体申报要求

1、推荐立项教材必须是即将完稿、已完稿将于近期出版的教材,一名教师限报1项;

2、各学院(部)组织对拟申报立项教材进行评审,每个学院推荐不超过2本立项教材,并以学院为单位提交教务处。

三、提交的材料

1、申报教材立项者须提交《武汉科技大学教材立项申报表》(附表一)及编写大纲和方案等相关支撑材料,一式一份及电子文档;

2、学院对申报立项的教材进行汇总,提交《学院推荐立项教材汇总表》(附表二)一式一份及电子文档。

四、申报截止时间:2019  930日。

五、学校将组织专家对拟立项教材进行评审,进行初评后,报学校教学指导委员会评审,经公示无异议后报校长办公会批准。

另外,学校前期已立项的教材务必在一年期限内完成编写并出版发行,学院(部)应督促负责人务必抓紧落实推进项目建设工作,争取尽快安排出版,同时保证教材质量,力争编写出适应新时期的教学和人才培养需要的优秀教材。对于逾期未完成的立项将予以取消。对已出版的教材,要加大教材的使用力度。

联系人:白学军;联系电话:68862806  电子邮箱:350307702@qq.com

附表一《武汉科技大学教材立项申报表》

附表二《学院推荐立项教材汇总表》

                                  

 

    

                                                                                       201995

 关于开展2019年教材建设立项工作的通知.doc