关于参加2019年楚课联盟“线上线下混合式金课”教学大赛的通知

发稿时间:2019-05-20浏览次数:10

各学院:

湖北高校课程共享联盟(简称楚课联盟),是在省教育厅的领导和支持下成立的在线课程联盟,我校是联盟成员单位。为进一步贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极对接一流课程双万计划,深入推进联盟课程的共建共享,探索省内金课建设,楚课联盟决定举办2019年度教学竞赛,各学院应予以高度重视,积极发动组织广大教师参赛。

现根据楚课联盟《关于举办2019年湖北高校课程共享联盟线上线下混合式金课教学大赛的通知(一)——优秀教学改革案例征集》《关于举办2019年湖北高校课程共享联盟线上线下混合式金课教学大赛的通知(二)——大赛评比》的通知精神,就我校参加大赛有关事项通知如下。

一、关于教改案例征集

教学改革案例分为两类(见附件1),各学院应申报A类案例至少2项以及B类案例1项。A类案例应由具体的课程组申请,B类应以学院的名义申请。

案例申请表及申报材料的电子版(格式见附件23),以及附件2的纸质版(学院领导签字并加盖学院公章),应于529日前报送教务处。

二、关于教学大赛评比

教学大赛基于楚课联盟平台进行(见附件4),课程是面向全省高校学生授课的MOOC或仅面向本校学生授课的SPOC均可。每名参赛教师只可报名一门课程,班级数不限。在校内初赛基础上,学校将最多推荐3名优秀教师参加决赛。

原则上,我校已在楚课联盟平台上线的MOOCSPOC均应参加大赛。还未来得及上线楚课联盟平台的,应抓紧时间申请,加快上线进度,并力争在9月初即可授课。

大赛报名回执表(见附件5,电子版),由学院于930日前统一报送指定邮箱。

未尽事宜,可联系教务处教学建设与改革办公室。

联系人:刘老师 联系电话:68862093 邮箱:liuyifeng@wust.edu.cn

 

附件:1.楚课联盟《关于举办2019年湖北高校课程共享联盟“线上线下混合式金课”教学大赛的通知(一)——优秀教学改革案例征集》

2.优秀教学改革案例申请表

3.优秀教学改革案例申报材料目录

4.楚课联盟《关于举办2019年湖北高校课程共享联盟“线上线下混合式金课”教学大赛的通知(二)——大赛评比》

5.楚课联盟“线上线下混合式金课”教学大赛报名回执表

  附件不印发纸质版,请点击此处下载附件1-5.zip。)

 

 

武汉科技大学教务处    

2019517日