关于进行2019-2020学年第一学期课程预选的通知

发稿时间:2019-04-02浏览次数:74

各学院,各位同学:

    根据教学工作安排,现组织进行2019-2020学年第一学期课程的预选,内容如下:

    一、选课安排:

选课类别选课对象开始时间结束时间
预选2019-2020-1学期培养方案中有专业选修课的各年级本科生(含各类特色班级,不含国际学院)4月4日14:304月11日14:30
备注可以选课、退课;不能跨专业、跨年级选课;选修课人数不足20人不予开班;未参加此次选课,下学期个人课表里将不会预置选修课,后期可能因为教室容量的限制,导致补选失败。

    二、选课要求:

    1、此次选课只能选择本专业、本年级的培养方案里下学期计划开设的选修课,同学们应根据培养方案的要求,合理选择课程门数,建议不超过4门。

    2、此次选课不能跨专业、跨年级选课。如有这类需求,可在本学期期末进行的正选阶段或者下学期开学初的退改选阶段选课。

    3、培养方案上有专业方向(模块)课程要求的同学,请务必仔细核查专业方向课程所获学分情况。虽然专业方向课程属于选修性质,但如果所获学分还未达到培养方案上相应类别要求的,不要轻易弃选

    4、进入选课页面后,可看到本人下学期可以选择的选修课课程列表。如果“可选课程列表”无可选课程,请先查明培养方案中下学期是否有选修课计划,如果有但系统没有显示,请及时向学院教务办反映。

    5、选修课人数不足20人不予开班。若因选了人数低于20人的课程而导致选课无效,可在本学期期末进行的正选阶段选择其它正常开课的选修课。

    6、此次选课结束后,能满足开课条件的课程,本次选课结果有效,所选选修课将预置进下学期个人课表。

    三、选课步骤:

    登录教务综合信息管理系统 -> 点击学生专区中的【04学生预选】进入选课 -> 勾选【学生可选课程列表】相应课程前面的方框,然后点击左下角的【提交】,已选课程后面的【是否选中】将标识为【是】,选课完毕。(如果要退掉某个课程,点击该课程对应的【退选】按钮即可。) 

    对于未参加此次选课的同学,下学期个人课表里将不会预置选修课,后期可能因为教室容量的限制,导致补选失败,因此请同学们务必相互告知,认真对待此次选课,不要错过!

 

    特此通知。

 

教务处     

2019年4月2日