关于开展2018年度第二批双语课程认定工作的通知

发稿时间:2018-12-18浏览次数:322

关于开展2018年度第二批双语课程

认定工作的通知

 

各学院:

为积极推进我校双语教学工作,规范双语教学课程的管理,不断提高双语教学课程的质量,根据《武汉科技大学双语教学课程建设与认定办法(试行)》(武科大教〔201663号)和学校工作安排,经研究,决定开展2018年度第二批双语课程进行认定工作。现就相关事宜通知如下:

一、认定范围

20152016年我校立项建设但尚未认定的双语课程(具体名单见附件1);其他可申请认定的课程。具体范围如下:

1.根据武科大教〔201663号文件第七条规定,对于立项建设超过两年仍未通过认定的,学校取消该双语课程建设项目,并终止建设经费的使用。故20152016年立项建设的双语课程,达到了认定标准的,本次应积极主动申请认定。

2.学校已取消建设的双语课程立项项目,在建设经费终止后仍坚持自我建设,达到双语课程认定标准的,可继续申请认定。

3.未立项建设的课程,若达到双语课程认定标准的,也可申请认定。

二、认定程序

我校双语课程认定程序如下:

1.主讲教师负责填写《武汉科技大学双语教学课程认定申请表》(见附件2);

2.学院初审、签署意见同意申请后,于20181224日(周一)前由学院集中统一报教务处;

3.教务处组织专家评审;

4.教务处根据专家评审情况,报学校教学指导委员会审核;

5.教指委审核通过的,经公示无异议后,报学校发文公布。

三、其他说明

1.认定标准主要由四部分组成:(1)主讲教师、(2)教学内容与条件、(3)教学方法与手段、(4)教学效果,具体见《武汉科技大学双语课程认定标准》(见附件3)。报送的认定申请表需要有上述四部分相应的证明材料。

2.拟申请认定的主讲教师请按照认定标准对双语教学课程的要求认真备课、授课。本学期已经结课的双语课程同样需要参与认定工作。教务处将组织专家对双语课程试卷进行抽查和认定。

3.认定标准里的同行评价,由各学院自行组织人员做好教师教案、教学大纲审核以及听课工作等,参考认定标准自行组织专家进行综合自评。

4.学院应将申请认定课程的教学大纲、教案和学院双语课程自评分汇总表(见附件4)报教务处。

5.教务处将组织专家根据认定标准对申请课程进行综合评审。

6.认定通过的双语课程年终将按照学校规定的倍数系数给主讲教师计算课时工作量。

未尽事宜,可联系教务处教学建设与改革办公室。

联系人:刘老师 联系电话:68862093 邮箱:----

 

附件:120152016年我校立项建设但尚未认定的双语课程

2.武汉科技大学双语教学课程认定申请表

3.武汉科技大学双语课程认定标准

4.武汉科技大学双语教学课程认定同行评分汇总表

附件不印发纸质版,请点击此处下载.zip

 

武汉科技大学教务处    

20181218日