关于做好武汉科技大学2018年优秀学士学位论文推荐工作的通知

发稿时间:2018-06-14浏览次数:152

各学院:
为做好我校2018年优秀学士学位论文推荐准备工作,现将有关事项通知如下。
一、推荐条件
(一)向学校推荐的毕业设计(论文)为所有2018年应届本科生完成并获得校级优秀一等奖和二等奖的毕业设计(论文),且不涉及国家秘密。
(二)推荐论文的毕业设计说明书、毕业论文,撰写必须结构完整、层次清晰、逻辑严密、写作规范。
(三)理工类专业的毕业设计说明书或毕业论文不少于10,000字;
           文科类的毕业论文不少于12,000字,其中外国语专业毕业论文不少于4,000个单词;
           艺术类的毕业设计说明书不少于5,000字,艺术创作类论文4,0005,000字;
           医科类的毕业论文正文不少于6,000字,综述不超过3,000字。
(四)理工类的毕业论文参考文献不少于15篇(其中外文文献不少于3篇);
           文科类的毕业论文参考文献不少于20篇(其中外文文献不少于3篇);
           医科类的毕业论文,正文参考文献不少于15篇(其中外文文献不少于3篇),综述参考文献不少于15篇(其中外文文献不少于6篇);
           毕业设计说明书参考文献不少于5篇,艺术类的毕业设计(创作)参考文献不作硬性要求。
(五)毕业设计说明书、毕业论文正文,经检测认定其文字复制比不得超过25%
二、推荐名单的产生程序
(一)先要做好校级优秀毕业设计(论文)的评选工作。具体要求见教务处《关于做好2018届本科毕业设计(论文)答辩、评优等有关工作的通知》、《关于武汉科技大学2018届本科毕业设计(论文)检测的通知》。
(二)各学院获得校级优秀一等级和二等奖的毕业设计(论文),由学院组织公开答辩评审,按得分由高到低确定名单向学校推荐(注明校级一、二等奖)。
(三)各学院推荐的毕业设计(论文),将根据具体工作安排由教务处组织校内外专家评审。
三、推荐材料要求
(一)推荐的优秀学士学位论文的毕业设计说明书、毕业论文,只须将全文电子文档(PDF格式)报送教务处。具体要求为:
   1.排版应符合《武汉科技大学本科毕业设计(论文)基本规范》(武科大教〔20129号)的要求。各学院教务办应自留PDF文档相应的Word文档留存,报送教务处的毕业设计(论文)电子文档格式为经过转换但不包含作者、导师等信息的PDF文档。文件命名格式为:学院名称全称_专业名称全称_学号_LW.pdf。若有国际学院、电子技术学院学生的,则其学院名称全称应为具体承担培养任务的学院名称全称。本科各专业名称全称及学院名称全称见附件1。例:计算机科学与技术学院计算机科学与技术专业某学生学号为201413137850,则该生的毕业设计(论文)电子文档文件名应为:计算机科学与技术学院_计算机科学与技术_201413137850_LW.pdf
   2.各学院对学生提交的PDF文档应认真检查验收,尤其要注意以下几点:
1)插(附)图、表是否完整、完好;
2)文档中的文字、表达式是否有乱码;
3)封面页、目录、摘要及关键词(中英文)、正文、参考文献、文献综述,各项内容是否齐全;
4)总页码与目录是否一致,中间是否缺页;
5PDF文档不得包含作者、导师、致谢等信息,以便论文网上盲审。
6)为避免因密码设置而打不开,影响评审、存档,所有的PDF文档都不得设置安全密码。
(二)《学院2018年推荐优秀学士学位论文汇总表》(见附件2),须报送电子版和学院盖章纸质版。应注意汇总表里的信息与对应的PDF文档封面上的信息是否一致,如专业代码、专业名称、毕业设计(论文)题目。
(三)从维普论文检测系统导出的查重检测报告。每篇单独压缩成zip压缩包,可从系统直接导出,但需要去掉学生姓名,命名格式为:学院名称全称_专业名称全称_学号_检测报告.zip。例:计算机科学与技术学院_计算机科学与技术_201413137850_检测报告.zip。只须报送电子版。
四、其他事宜
各学院的推荐所需全部材料于2018616日前报送教务处实践教学管理办公室。
如有变动,将另行通知。
 
 
武汉科技大学教务处   
201867日