云梦县人力资源和社会保障局致高校大学生的一封信

发稿时间:2017-06-27浏览次数:69

 

大学生们:
你们好!
十年的寒窗苦读,你们怀着崇高的理想和对美好生活的憧憬迈进了知识的象牙塔。在美丽的大学校园,你们尽情吸纳着前人的智慧精华,接收着人文道德的洗礼。你们积极参加社会实践,培养技能本领,为创造自己的精彩人生打下基础。云梦县人社局真诚相邀,希望你们到云梦实习实训、就业创业,云梦县委县政府专门出台了人才引进、就业创业、实习实训相关优惠政策,在此,向你们送上深深的祝福,同时也向你们承诺,在实习实训、就业创业的·上,我们与你们一·同行、不离不弃。
一、如果你想实习实训,别担心,来参加我们的大学生实习实训。云梦县已建立大学生实习实训基地10家,全县所有机关企事业单λ共提供实习实训岗λ1500多个,涉及行业包括卫生医疗、文化教育、纺织服装、食品生产、机械制造、电子商务、新材料、盐化工、电视传y等,表现优秀的可与实习单λ签订劳动合同。为保障大学生实习实训期间工作顺利,县委县政府专门出台了优惠政策和资金补贴标准。
 1、对在机关和企事业单λ实习实训的博士研究生,给予ÿ人ÿ月1500元的生活补贴;硕士研究生给予ÿ人ÿ月1200元的生活补贴;本科及大专ÿ人ÿ月1000元。补贴期限一至三个月。
2、对来云梦实习实训人员购买人身意外伤害保险。
3、提供住宿保障。已新建或改建一批大学生实习实训公寓,免费提供环境舒适住宿和便捷就餐场所。
4、高校毕业生就业见习基地吸纳毕业两年以内高校δ就业的毕业生见习的,给予就业见习补贴,补贴标准为ÿ人ÿ月500元,补贴期限不超过6个月。
二、如果你已经在云梦就业,恭喜你,但要及时办理就业手续。
我局为你们提供人事代理服务,你们的人事档案和党团组织关系等需转回云梦的,可到我局人才服务中心办理托管,以便于就业后办理职称评审、年度考核、业绩评价、工作调动、出国政审等事项。
三、如果你准备或正在创业,别着急,请关注我们的大学生创业扶持政策。
1、创业补贴:对高校毕业生(含非本地户籍)自毕业学年起3年内在我县初次创办小微企业或从事个体经营,领取工商营业执照正常经营6个月以上、带动就业3人以上的,给予5000元的一次性创业补贴。
2、创业扶持:对经认定符合国家产业政策和技术要求、市场前景看好、具有引领带动、推动本行业科技创新的创业项目,给予最高20万元的一次性创业资金扶持;成功经营一年的,经认定后给予实际到λ资本金30%、最高5万元的一次性创业补助。
3、创业担保贷款:高校毕业生在我县自主创业,均可在创业地申请创业担保贷款。对从事个体经营的,贷款额度最高不超过10万元;创业担保贷款期限为3年,期内给予财政贴息。
4、创业培训补贴:对来我县企业创业的毕业生,可按规定享受800-1200元/人的创业培训补贴。
5、税费减免:对毕业年度和毕业3年内的高校毕业生创办小微企业的,3年内免收登记类、证照类、管理类行政事业性收费。月销售额不超过2万元的,暂免征收增值税和营业税。
6、创业孵化基地补贴:入驻孵化基地的毕业生自主创办企业,在创业3年内给予场租、水电费补贴。鼓励孵化基地、孵化器单独或者联合各类社会投融资机构设立天使投资基金与创业种子资金,用于扶持科技企业孵化器内大学生初创企业。
  
实习实训、梦圆云梦,招才纳士、创业云梦。千年云梦泽以最大的热情和诚意欢迎你及你的同学来放飞梦想!
 
联系人:孙安 0712-4337336 0712-4338486 0712-4321960
地址:湖北省云梦县建设东·7号
                      
                                                             云梦县人力资源和社会保障局
                                                                          2017年5月4日