关于进一步突出教学工作中心地位提高本科教学质量的意见(武科大〔2014〕1号)

发稿时间:2015-11-03浏览次数:41

关于进一步突出教学工作中心地位

提高本科教学质量的意见

 

为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(2010-2020)、《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔20124)、《湖北省教育厅 省财政厅关于“十二五”期间实施“湖北省高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(鄂教高〔20127)和《武汉科技大学“十二五”教育事业发展规划》等文件精神,切实加强我校本科教学工作,走内涵式发展道路,创新人才培养机制,提高人才培养质量,办国内一流的本科教育,结合我校实际,提出如下意见。

一、进一步突出教学工作中心地位,巩固本科教学基础地位

() 更新思想观念,强化质量意识。全面贯彻党的教育方针,坚持德育为先,育人为本,加强社会主义核心价值体系教育和中华优秀传统文化教育,把立德树人作为学校的根本任务,把教学质量作为学校的生命线,把本科教学作为学校的安身立命之本。确立以人才培养为中心,以适应社会需要为检验标准,以学生为本,以学生评价为先的教育理念,以观念的转变带动人才培养水平的提升,走以质量提高为核心的内涵式发展道路。弘扬“厚德博学,崇实去浮”的校训精神,树立“爱心、信心、耐心”的育人理念,完善和实施大学生思想政治教育人文关怀叠加体系,实施“钢铁品质”教育,加强素质教育,培养高素质应用型人才。

() 引导师生全身心投入教学。全体教师要加大对本科教学工作的投入,认真履行教师岗位职责,积极承担教学工作任务,参与教育教学改革,正确处理好教学和科研的关系,把主要的精力投入到教学工作中去;全体学生要加大对学习的投入,提高学习的积极性、主动性,增强自主学习的能力,把主要的精力投入到学习中去;全体管理人员要以服务教学、服务师生为宗旨,转变工作作风,把主要的精力投入到教学管理工作中去。

() 落实教学工作责任制。学校各级党政主要领导要把主要精力聚焦到提高质量上,带头听课、带头调查研究,亲自抓教学质量,着力解决教育教学中的难点问题,学校党政一把手是学校教学质量的第一责任人,学院党政一把手是学院教学质量的第一责任人。学校各级领导、各个部门要以教学工作为中心,增强责任意识和服务意识,建立定期专题研究教学工作的机制,及时了解教学工作的新情况,解决教学工作的新问题,把提高教学质量落到实处。

二、深化教育教学改革,促进本科教学内涵式发展

() 加强专业建设,优化专业结构。按照“适应需求,优化结构,注重内涵,突出特色”的专业建设思路,充分发挥学科特色与优势,明确专业定位和培养目标,优化课程体系,加强素质教育,注重内涵建设,彰显专业特色。围绕国家经济社会发展和产业转型升级需求,结合学校的发展规划和实际,进一步优化专业结构与布局,逐步缩减并取消专科层次,本科专业数稳定在70个左右;继续实施“品牌专业建设计划”、“专业综合改革计划”;强化专业服务面向,注重服务地方经济社会发展,积极改造传统专业,适当发展新兴专业;实施专业动态调整,建立专业预警与退出机制,对第一志愿报考率、就业率低的专业进行预警、隔年招生直至撤销。

() 创新人才培养模式。积极推进人才培养模式改革,探索多元化的人才培养模式,对具备学科特长和创新潜质的学生,要实行导师制、小班化、个性化、国际化(“一制三化”)的培养模式。继续稳步实施“卓越工程师教育培养计划”、“拔尖创新人才培育试验计划”、“战略性新兴(支柱)产业人才培养计划”,依托2011协同创新中心,探索校企协同、校院()协同等育人新模式,实施“香涛计划”;积极探索学生招录方式改革,进一步推进大类招生与培养,允许学生自主选择专业,继续实施辅修制和双学位培养,挖掘学生的学习潜力,促进学生个性化发展。

() 推进试点学院改革。支持试点学院开展以学生招录与选拔、人才培养模式改革、教师遴选考核与评价制度、完善学院治理结构为主要内容的试点学院改革。实施高考招生、自主招生与校内选拔相结合的学生选拔与招录方式;实行“一制三化”培养模式;实行教师聘用制,改革教师评价考核办法,探索建立人员流转退出机制,对现有在编人员实行“能上能下”、“非聘即转”,对新聘人员实行“非聘即走”、“非升即走”;构建多元合作管理模式。把试点学院建设成为体制改革的先行区、人才培养的试验区、特色发展的示范区、协同发展的创新区,在全校范围内起到改革示范作用。

() 稳步实施学分制改革。完善学分制培养方案和相关教学管理制度,全面实施弹性学制;加强通识教育,倡导人文课程与专业课程的融合、渗透;以学生为本,给予学生自由选择专业、课程、教师和上课时间的自主权,充分发挥学生的学习积极性和主动性,最大限度地调动教师的教学积极性。

() 注重课程建设。以课程内容、教学手段、教学方法、考核体系等方面的改革为核心,充分利用信息化手段,积极开展课程建设,突出公共基础课和专业核心课程建设,加强现有国家级、省级和校级精品课程建设,积极引进和建设MOOCs课程等精品开放课程,继续实施“精品视频公开课建设计划”、“精品资源共享课建设计划”和“双语课程建设计划”。实施研究生助教、助管制度,安排研究生协助导师或相关任课教师开展好课外辅导、课后答疑、批改作业、指导实验等教学工作,不断提高课程教学效果。

() 加强教材建设。结合学校办学特色和优势专业,将教材建设作为课程建设、专业建设的重要组成部分,鼓励教师编写规划教材和优秀教材;继续实施“教材建设计划”,完善教材编写、选用与评价机制,优先选用规划教材和优秀教材,确保高质量教材和最新研究成果进课堂。

() 强化学生实践动手能力和创新能力培养。实践育人是人才培养过程中非常薄弱的环节,也是提高人才培养质量的切入点和突破口,要强化实践教学环节,将实践教学贯穿于人才培养的全过程,改革与完善实践教学体系,确保各实践教学环节的学时学分;积极探索协同育人机制,加强实习实训基地建设,实施企业导师聘任制度,推进校企合作、产学结合,提升学生的实践动手能力。搭建实践创新平台,健全创新教育体系,引导学生尽早进入教师的科研团队,参与科学研究,着力培养学生的创新精神;继续推行创新学分和第二课堂学分,实施“大学生创新创业训练计划”。完善校内学科竞赛和科技竞赛制度,资助本科生参加在国际国内有影响的学科竞赛和科技竞赛活动,不断提高学生的创新意识和创新能力。

(十一) 推进国际交流合作。扩大国际教育合作,积极开展与国外知名高校本科层次的合作办学,推进教师互聘、学生互换、学分互认、学位互授,引进国外优秀教材,加快国际化进程。继续实施“大学生国际交流学习计划”,积极组织本科生申报国家“优秀本科生国际交流项目”、“艺术类人才培养特别项目”,拓宽学生的国际化视野。

(十二) 加强教学研究。鼓励教师积极开展课程体系、教学内容、教学方法、教学手段和实践教学改革。鼓励教师积极探索启发式、案例式、研讨式等互动式教学方法,逐步推行“大班授课、小班辅导”的教学模式;积极开展过程评价与终结评价相结合课程考核方式改革;注重教学改革与研究成果的总结,以高质量的研究成果指导教学实践,不断提高教学水平和人才培养质量。

三、加强师资队伍建设,促进教师教学能力提升

(十三) 优化师资队伍结构,提升教师教学能力。根据学科专业建设需求,采取引进与培养相结合的方法,加强师资队伍建设,加大高层次人才的引进和培养力度,优化师资队伍结构;改革教师选聘机制,充分利用社会资源,聘用优秀教师从事教学工作;积极开展教师培训与交流工作,加强青年教师教学能力培养,健全传帮带机制,落实青年教师试讲、助课、下实验室、企业锻炼制度,实施“主干课程教学研修计划”,全面提升青年教师的教学能力。

(十四) 落实教授副教授为本科生授课制度。教授为本科生上课要作为一项基本制度,教授、副教授每年至少要为本科生讲授一门课程,连续两年不讲授本科课程的,原则上不再聘任教授、副教授职务;鼓励知名教授开设新生研讨课,激发学生专业兴趣和学习动力。

(十五) 完善教学激励机制,加大表彰和奖励力度。建立教学科研等同机制,将教学研究项目与科学研究项目同等对待、将教学研究论文与科学研究论文同等对待、将教学研究成果与科学研究成果同等对待,将教师指导本科生开展科技创新所发表的论文、申请的专利计入考核和职称评审的成果,将省级教学建设项目视同为省级科研项目、国家级教学建设项目视同为国家级科研项目;在保留原有教学奖励项目的基础上,新设“杰出教学贡献奖”、“杰出指导教师奖”,对在本科教学工作中做出突出贡献的教师予以重奖,营造以教学为荣的良好氛围。

(十六) 规范师资队伍管理。建立更加科学合理的人才引进、遴选、评价与淘汰机制,完善教师评聘与考核体系,引导教师投身教学,改变重科研轻教学的现象。建立督导评价、同行评价和学生评价相结合的教学质量评价机制,对于未完成教学任务、教学质量差的教师,在年终考核、聘期考核和专业技术职务评聘中实行一票否决。

四、加强教风学风建设,创建良好的育人环境

(十七) 加强师德师风建设。将师德师风作为社会道德的重要标杆,继续弘扬“为人师表,敬业奉献”的教师风范,开展师德师风教育,建立健全师德考评和奖惩制度,把师德师风表现作为教师绩效考核、聘用和奖惩的首要标准,实行师德师风一票否决;激励广大教师爱岗敬业、严谨治学、从严执教,强化教师教书育人的责任感和使命感,形成良好的师德师风。

(十八) 加强学风建设。引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,教育学生刻苦学习、志存高远、立志成才,培养学生正确的学习方法、学习态度,养成终身受用的良好习惯;加大对学生的法制教育、诚信教育以及心理健康教育力度,严格考试管理,严肃考场纪律,营造公平公正的考试氛围;加强学生的思想政治工作和日常管理工作,形成“沉静好学,知行合一”的良好学风。

五、加大教学投入,完善教学保障体系建设

(十九) 加大教学投入。“十二五”期间学校筹措各种资金约2亿元,投入教学设施条件的建设和教学保障。学校增加教学设施和教学条件建设费,重点加强教学用房、实验用房及教学设备等设施和条件的建设;增加教学运行经费预算,提高实验材料费、教学仪器设备维修费、网络教学平台建设费、教学物业维修费的比例,保障教学运行质量;设置教学改革实施专项经费,推动试点学院改革、小班教学改革、导师制和课程辅导制改革、实践教学改革、外聘(含外籍)教师制改革等具体教学改革项目的实施;加强新办专业、基础薄弱专业的实验室建设,不断改善教学条件。

(二十) 进一步健全完善教学质量保障体系。逐步建立健全以教学质量监控与评估为主线、以学院为基础、以教师为主体的校院两级教学质量保障体系。建立“双向互动式”的教学质量监控与评估体系,加强教师与学生之间、督导与教师之间、督导与学生之间、学校与学院之间的双向互动、沟通交流,强调广大师生的主动积极参与;严格执行并进一步落实校领导、职能部门负责人、院领导和系、教研室主任、教学督导员听课制度;畅通学生信息反馈渠道,把学生评价作为衡量教育教学质量的重要依据;逐步形成对教学环节的日常监控与重点监控、评优促先的管理模式。将教学质量监控和评估作为学校管理的重要手段,评估结果直接与学院的考核和下拨经费额度挂钩。

(二十一) 进一步完善校内教学评估体系。以迎接普通高校本科教学工作审核评估为契机,组织开展校内专项评估或院()综合评估,建立教学质量评价的长效机制;以促进教学整体水平和能力不断提高为目标,加强教学基本状态数据库的建设,及时发布本科教学年度质量报告;大力推进工程教育和医学教育等相关专业的认证工作,促进专业建设质量和水平的不断提高。

(二十二) 加强基层教学组织建设。系和教研室(研究所、研究室)是学校的重要教学组织。各学院应按照专业建设的需要,根据学科支撑和便于科学管理的原则,设置系和教研室,着重加强基层教学组织建设。系在学院统一领导下主要负责专业建设(一般不超过2个专业),制定专业人才培养方案,开展教学改革、师资队伍建设和教学基本建设,落实课堂教学和实践教学等教学任务,做好教学过程管理及考核,规范教学档案管理等工作;每个系可根据专业或课程群组建教研室(教研室一般不少于5)。教研室(研究所、研究室)是本科教学最基本的教学基层组织,主要负责课程建设、教材建设,组织教师开展教学研究,落实集体备课制度等工作。学校对系主任、书记和教研室主任等基层教学组织的负责人,年终给予一定的津贴。