我校获批2个国家级大学生校外实践教育基地

发稿时间:2013-05-27浏览次数:311

        2013年5月23日, 新闻网讯(记者梅海兵)日前,教育部下发《关于公布地方所属高校“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设项目的通知》,我校申报的“武汉科技大学-武汉钢铁(集团)公司工程实践教育中心”、“武汉科技大学-中冶南方(武汉)自动化公司工程实践教育中心”成功入选。

 

         国家级“本科教学工程”大学生校外实践教育基地,是教育部“十二五”期间“本科教学工程”的重要建设内容,旨在通过建设校外实践教育基地,推动高校转变教育思想观念,改革人才培养模式,加强实践教学环节,提升高校学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。

 

         教育部要求各省财政提供每个基地不低于200万元的建设经费。我校将以本次基地建设为契机,进一步加强统筹规划,落实完善基地组织机构和管理体系、拓展基地的合作领域与专业辐射,探索实践教育模式、强化师资队伍建设、建立开放共享机制,切实推动实践教学各项工作落到实处。