武钢实习实训基地被授予省级示范基地

发稿时间:2013-05-27浏览次数:128

        2013年1月9 日新闻网讯(记者梅海兵)近日,省教育厅发文,授予我校申报的武汉钢铁公司实习实训基地为湖北高校省级示范实习实训基地,中冶南方(武汉)实习实训基地为湖北高校省级实习实训基地。

 

      两基地由我校与武汉钢铁(集团)公司、中冶南方(武汉)自动化公司合作共建,覆盖冶金、机械、材料、电子信息、自动化等五个专业。学校将和共建单位一起,进一步加强基地的建设和管理,加强协调,明确责任,充分发挥自身优势,积极推进大学生实习实训工作的标准化、制度化建设,切实提高大学生实习实训质量。

 

      建设省级实习实训基地,是加强高校与企事业单位合作育人,推动实践教学改革与创新,促进优质实践教学资源整合、优化与共享,深化人才培养模式改革,提高人才培养质量和服务产业发展能力的重要举措。此次,经高校与企业联合申报,并经省教育厅与相关部门审核认定,共有10个基地被省政府授予湖北高校省级示范实习实训基地,50个基地被授予湖北高校省级实习实训基地。